柴犬

此人已被吸

© 柴犬 | Powered by LOFTER

【骨科】mirror(上)

mirror(上)

从小,ump9就有一个秘密——她能够跟镜子里的自己说话。

镜子里的人长得和9很像。她和9穿着相似的衣服,脸上也有着9几个月前不小心划上去的疤。

但她长得和9又不太一样。镜子里的她只扎了一边的马尾,整个人比9瘦了一圈。

「你为什么这么瘦呀?」当时只有7岁的9用着脆生生的声音问。

「因为在镜子里不能吃饭呀🎵」镜子里看起来比她更小的她一副理所应当的样子回答。

因为这句话,9一直都把饭端到镜子前面来吃。

妈妈:「你去房间吃饭么?」

9:「嗯!老师说今天要写日记!」

妈妈:「好的去吧去吧。」

为了那面镜子,9第一次和人撒了谎。

而她也开心地看到了她在吃饭的时候镜子里的她也开始吃起了饭。

「你叫什么名字呀?」嘴角沾了饭粒的9问。

「那你又叫什么?」脸上干干净净的她回问。

「我叫ump9!」9脸上满是得意,「老师说这个名字很好记!」

「嗯……那我就叫ump45好了🎵」

镜子里的女孩子抿起嘴角笑,9后知后觉地发现了她们的不同。

「名字不一样……」9惊讶,「诶!你不是我么?!」

女孩笑得更开心了:「嘻嘻🎵不是哦,算起来我应该是姐姐~」

「骗人!」9的眼睛顿时瞪得瓶盖大,「你比我还瘦还矮!」

女孩,也就是ump45,的笑容瞬间敛下了不少,过了一会儿眼珠子转了转语气带着委屈:「因为没饭吃嘛。」

那之后9就一直在房间里吃饭了。

镜子里的女孩陪着9一天天长大,时间久了,9也相信她就是姐姐。

45好像什么都知道。9在学校的镜子里从来没有碰见过她,她却能完美回答所有连9不知道的事。

「因为我是姐姐啊~」镜子里的45眯着眼笑,手里端着9拿过来的红茶。

『她果然就是姐姐。』9啃着用来当茶点的小饼干,傻乎乎地想着。

而45确实也很有一个姐姐的样子。她教她作业,教她怎么和别人说话,教她怎么叠能飞得很远的纸飞机;她还教她骗人,教她她怎么打架,教她怎么翻学校三米高带了电网的墙。

在9七岁到十四岁这七年的岁月里,45是她最喜欢的人,也是她最崇拜的对象。

14岁的9出落成了一个可爱的孩子。原本有些婴儿肥的脸完全长开,身体也因为经常帮着45跑腿而变得健美。她开始发育了,而45还是以前那副瘦瘦弱弱的样子。

「你有在想什么么?」一直就很敏锐的45微笑着问她。

「没……没有。」那时的她已经知道了45微笑的含义,没有像小时候那样蠢兮兮地继续戳45的痛处。

「没有就没有吧。」

45也懒得再理她,手里拿起9前几天从中央公园捡来的伴手礼含进了嘴里。

「诶诶,这是要吃的么?」9开始惊慌起来,「我还没洗呢!」

那是45托9去捡来的樱花花瓣,她从以前起就一直让9去找些奇奇怪怪的东西。

「没有啦,只是想知道味道🎵」45嚼完花瓣又恢复了平时懒懒的样子,躺回了镜子里的床上。

「要是45姐能从镜子里出来就好了……」9没头没脑地来了一句,「这样我们就可以一起去看花了。」

9知道45不喜欢出门,但她还是想和姐姐一起看花。

几年前拒绝了9把镜子搬出门的45这次却撑起脑袋饶有兴趣地问她:「有那么好看吗?」

「嗯!」

第一次得到回应的9兴致高涨,跟45描述了中央公园群花绽放的景象。她时不时地挥动着双手,从房间的这边跑到那边,滔滔不绝地述说着她所见的美丽。

「……真的!超漂亮!」9的眼睛里透着富有活力的光,有着让人想要相信她的力量。

45安静地看着这样的9,像在看着她世界中唯一的珍宝。

「好啊。那下次就一起去吧。」她笑着说。

——————————以下后记———————————

真可爱啊,沉迷童话风w
希望有写好吧

评论 ( 4 )
热度 ( 22 )