柴犬

此人已被吸

© 柴犬 | Powered by LOFTER

【骨科】情人节巧克力

  
  时间进入2月,树上的积雪还没有融化,几天前下了雨天气更是越发地寒冷了起来。
  
  在本应是人类权贵的住宅区的某座豪宅里,ump45缩在二楼客厅的单人沙发上,宣布了近期不会再接任务的事情。
  
  刚说了要放假,g11就欢呼一声抱着枕头带上足够的食粮挪回了自己的房间;而416则是显得十分嫌弃地瞥了眼45,嘴里嘟囔了几句便也上了楼,只留下ump姐妹在原地面面相觑。
  
  在“失温症”之后,ump45便没有了再在这种天气接任务的想法。先不说这次ar小队那个新人的行动完全超出了预料让她有多么的不爽,光是这次她们兢兢业业地在冰天雪地的铁血辖区累死累活地跑了好几天,她就觉得她体内用来抵抗寒冷的发热装置要几近报废。
  
  g11任务结束一回来便躲进了自己房间和她的被子枕头相亲相爱,而ump45则把别墅中央空调的温度调到了最高,还在家居服外还套了一件黑白条纹的毛衣。
  
  416很是看不起她俩这种怕冷的行为,看到45裹着毯子坐在她的单人沙发上喝咖啡的时候都免不了要嘲讽她几句。也只有在怕冷这一件事情上45不会反驳416,她抿起嘴角望了她一眼,把话题引向了另一边,最后还是把416气个半死。
  
  老实说,就因为这寒冷的天气,最近任务的酬金其实都十分高。ump45本来想着忍忍就过了,但在看到上个任务回来之后9便一直在厨房里鼓捣着巧克力的时候,她便毫无负担地把那些个高额的任务尽数推了。
  
  不管怎么说,连续的任务还是有些累人。
  
  适当的休息才能保持良好的状态。ump45自带的指挥系统不到千分之一毫秒便下了这个判断。
  
  g11的棉拖走在木地板上啪塔啪塔,45等听到416关房门的声音之后才对看起来有些扭捏的9提出了邀请。
  
  “明天~”45把茶几下充好电的热水袋拔了电抱在怀里,然后又窝在了沙发里,“一起吃蛋糕♪”
  
  对自家姐姐这种通知般的说话方式早已见怪不怪,ump9点了点头给45的红茶续了杯。
  
  她们姐妹俩每年会在这个时候一起吃蛋糕已经是惯例了,但她今年份的巧克力又没能做成功。
  
  说是没成功其实也不对,因为她做给g11和416的巧克力老早连包装也做好了。根据g11往年的评价,实际上9做的巧克力应该是属于比较好吃那一边的,这几年她研究来研究去,做了不下八百遍,说不定手艺还稍微上升了那么一点。
  
  然而她想要送给45姐的巧克力还是没能做好。
  
  本来送一样的也行,但9私心想让送给45的巧克力显得特别一些,于是就拼命往45喜欢的味道上靠。
  
  ump45在食物方面是十分挑剔的。这可能与她没事闲着就喜欢研究新菜色有关。她喜欢那种非常苦的巧克力,但是苦到最后还得有一丝回甘。
  
  ump9在这方面努力了很久,但成品连她自己吃了都没啥感觉,更不用说送给45。
  
  反正这种半吊子的巧克力9是不想送出去的。而就因为她没送,45也不会送给她。于是每年情人节,她们都处于送了416g11巧克力也收了416的巧克力,却从来没有互相交换过巧克力的奇怪状态。
  
  45倒是还好,因为每年的巧克力蛋糕都是她做的。而9每年的这个时候,吃蛋糕总是不好意思得坐不住凳子。
  
  而45也从来没说过什么。
  
  “嗯,你明天出门取个物资吧。”45捧着自己的马克杯吩咐着,“冰箱剩下的东西好像不多了,这几个星期我们都不出门,我可不想在家里还啃压缩饼干。”
  
  今年和往年也没什么不同。以前的45这个时候也会给她们放假,然后自己在那天晚上做四人份和两人份大小两个蛋糕。ump45喝了口红茶,见9答应了之后坐在长沙发另一头玩手指。
  
  “早点回来,不然奶油要塌掉的。”她盯着9的脸叮嘱到。
  
  第二天很快就到了。
  
  象征性地挂了个围裙的45一个人坐在厨房的餐桌旁打奶油。g11还没起,416一大早跑没影了,9又被自己打发去取物资,于是ump45只能一个人把所有工作都做了。
  
  慢悠悠地预热烤箱,慢悠悠地分鸡蛋,慢悠悠地把巧克力扔进锅里。本应是她相当熟练的事情,今天都被她刻意放缓了动作。她拿着汤勺搅拌巧克力,间隙的时候偶尔停下来伸伸懒腰。
  
  大概就是因为她太刻意了,她打好的蛋清起泡并没有预想的多。
  
  可能会影响味道,不过也没什么大不了。
  
  除了g11以外的两人并不会太注重味道,这是45平时做饭可以偶尔偷懒的原因;而除了她之外的人形并没有像她这般喜爱下厨,所以偶尔她心血来潮开发了黑暗料理可以唬她们说这就是这道菜本来的味道。
  
  ump45哼着歌,心里计算着9会回来的大概时间。
  
  她的妹妹极容易被花里胡哨的东西吸引,虽然现在还是战乱时期,但人类领地的店铺在这种节日大约也会毫无自觉地张灯结彩。404今晚也会开party所以ump45并不打算吐槽,但她也有设想过要是铁血趁着这个时候一发木星炮打过来那群“高贵”的人类会摆出怎样的脸。
  
  不过9去的地方应该是格里芬总部的势力范围,克鲁格他们就算再傻也不会让被偷袭这种事发生两次。
  
  煮好巧克力放在一旁稍微放凉,45从烤箱里取出已经烤好的蛋糕坯。闻起来味道很香,因为g11和9口味都偏甜,45在里面加了点蜂蜜。
  
  姑且都还算满意。
  
  一边这么想着的45从冰箱里取出水果,准备随手做一些沙拉。在翻水果的时候发现了有趣的东西,她看了看时间,笑着从冰箱里折了一串剥下撒在小蛋糕半边坯子上。
  
  “我迟到了?”自觉似乎出门有点久的9在门口放了东西便噌噌噌地跑进厨房,正巧碰到45在餐桌上摆好蛋糕。
  
  “没事,刚好哦♪”她的姐姐心情很好般回答,走回厨房拿了刀过来切蛋糕。
  
  今天的巧克力蛋糕少见的被45做成了不对称的造型,复杂的花纹从左侧一直延伸到顶部,漂亮的样式颇有些炫技的嫌疑。
  
  让416看到又得吐槽了。这是9看到蛋糕后的第一想法。
  
  “喏~”ump45切了一块蛋糕给她,自己则在舔着手上不小心沾到的奶油。
  
  这种时候的45总是像小猫一样,9光是看着就红了脸。她忙不送地接过那块蛋糕,坐在椅子上开始仔细地品尝起来。
  
  45做东西总喜欢听别人的感想。g11除了说好吃就没说过其他的,于是感想这种任务就落到了416和9的身上。要416夸奖45做的东西如何如何好吃似乎还是太困难了,所以实际上公正的评委似乎只剩下9一个。天知道她翻过多少有关于料理的资料,到了却还得看45的脸色:45每个月都会做一两次黑暗料理,g11没有吃过,但416和9那被坑的一个惨。
  
  好在在这种节日里45也不会突然兴起用蚝油代替巧克力酱浇到蛋糕上,她做的蛋糕入口冰凉,奶油也几乎没有腻感,恰到好处的甜,是9喜欢的味道。蛋糕柔软得可以在口中含化,到最后嘴里只剩下几颗小圆粒。
  
  大概是巧克力豆吧。ump9一边这么想着一边咬了下去。
  
  ......
  
  ............
  
  “唔!”
  
  原本以为45不会在今天搞事,但果然ump9还是小看了她姐姐的娱乐精神。9的半边嘴都麻了,她顶着张苦瓜脸,委屈地望着桌子另一边的45:“姐......”
  
  而45只是浅笑着站起身朝她这边走来,顺手给她倒了杯温开水。
  
  “味道怎么样呀~”45笑着发问,“我的特制花椒蛋糕♪”
  
  到了这种时候,要是ump9还不知道她自己惹到了45姐的话就可以直接撞墙了。她小心翼翼地抬起眼看着ump45稍微显得有些瘆人的微笑,嗫嗫嚅嚅地道歉:“呜......45姐对不起,我错了......”
  
  “哦?你错哪儿了?”45却不准备就这么放过9,她半倚在桌子上,饶有兴趣地发问。
  
  ump45了解她妹妹思维的发散性,所以她在听到9说她追着只黑猫从s08区不知不觉跑到s01区的时候觉得毫无意外。
  
  没有任何问题,这一切都在计划之中♪
  
  9这次找的借口倒是可爱得紧。但是动物一般不会轻易离开自己的势力范围,更何况s08区与s01区完全就在两个方向。眼见面前那人每说一条头就埋得越低,ump45笑着拍了拍她的肩膀,在她说到s01区的店铺有多么奢华的时候打断了她。
  
  “那么,”45索性坐到了桌子上,居高临下地睨着9,“给我带了什么?”
  
  ump9的脸从脖子开始红起来,不一会儿便涨得通红。她被45微笑着眼睛一眨不眨地盯着看,最后实在憋不住了大声地喊了出来“情人节快乐啦!”
  
  说着从口袋里拿出了今天一整天在g36的指导下做的巧克力,举到45面前,眼神游离不敢往那边看。
  
  “好♪谢了~”45总是乐于见到她妹妹脸红的样子,从她手里拿了巧克力随手放在桌子上身体向前一倒。
  
  9慌忙地接住了她。
  
  “诶,45姐你小……”心点啊。
  
  剩下的半句话被45用嘴堵在了喉咙里,她的舌头灵巧地掠过9的口腔,恶作剧般在她发麻的半边舌头上按压,只一会儿便又轻巧地退出,在她的下唇上留下一个清浅的齿印。

  一切快到ump9来不及反应。
  
  而ump45像是变魔术一般地变出了对于她来说包装还算精美的巧克力,送到还在发愣的9面前。
  
  “这次就算了,”ump45从9的怀里站了起来,给她新切了另外半边的蛋糕,嘴上带着可谓愉悦的笑“不过,下~不~为~例~哦♪”

————————————————————
  

我是,拖稿狂魔(本来是周三还是周四的文来着?)
总之给你们萝卜妈妈
@白萝卜
  

评论 ( 8 )
热度 ( 56 )